Keksstempel, für jede Gelegenheit! | stempel-versand.at

Keksstempel, für jede Gelegenheit!

Suchst du nach DER kreativen Idee,
um deine Lieben zu verzücken? 


Dann haben wir hier das Richtige für dich! Keksstempel! Mit diesen Stempeln wirst du 
im Handumdrehen süße Botschaften backen.

Worauf wartet ihr? Auf den Anlass? Man braucht nicht immer Ostern oder Weihnachten 
um zu backen. Man kann auch einfach Glück verschenken für eine Prüfung (Glückskeks),
zum Geburtstag oder seinem Liebsten zu sagen, dass sie/er DIE/DER eine für einen ist 
(Lieblingsmensch) ist.

herz_70_01_720x600

 herz_70_02_720x600keks_home_720x600340619_MR_deko2_720x600

Hier haben wir für euch ein Rezept für einen Mürbteig:

 • 500g Mehl • 200g Zucker • 1Pck. Vanillinzucker • 350g Butter • 2 Eigelb • 1 Ei • 1Prise Salz

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std.

Das Mehl in die Schüssel geben und den Zucker und Vanillinzucker darüber streuen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Das Eigelb und das Ei in die Mulde geben, Salz dazugeben und alles rasch mit dem Knethaken oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in einer geschlossenen Schüssel für mindestens eine Stunde kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und den Keksstempel mit Gefühl auf dem Teig drücken. Anschließend mit einem Ring- oder Etikett-Ausstecher den Keks ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Eigelb bestreichen und nach Geschmack verzieren. Bei 175 °C 10 - 12 Minuten backen. Fertig.

196988_MR_720x600143333_MR_720x600

 

 

 

 

 

 

 

Zu guter Letzt ein paar Tipps und Tricks

- unser Rezept eignet sich bestens, da es nicht verläuft oder aufgeht
- verzichtet auf Stückchen im Teig
- rollt den Teig etwas dicker aus
- wenn Teig kleben bleibt, am besten nochmal in den Kühlschrank! 
- Stempel immer gut mit Mehl bestäuben
- achtet darauf, den Stempel gleichmäßig aufzudrücken

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Kekse backen! Wenn Ihr Anregungen,
Tipps oder weitere Ideen habt, schreibt uns!

So und jetzt auf die Plätzchen fertig los! 

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.